Der Rigatoni-Cake á la Sheriff

Der Rigatoni-Cake á la Sheriff
18. Oktober 2015 DasFreuleinbackt.
Rigatoni-Cake

Die Beste war zu Besuch und stopfte hungrige Mäuler.

Kommt meine Claudi a.k.a. Sheriff ins Haus, haben knurrende Mägen keine Chance. Man jammert am Besten komplett durch. Angefangen beim beginnenden Hunger, während des kompletten Kochvorgangs, bis zum Schluß, wenn der Wampenschmerz wegen Überfüllung einsetzt.

Generell gehöre ich eher zu den Gattung „ungeduldig“. Mir geht es nie schnell genug, was wirklich keine schöne Sache ist, ich weiß das. Und manchmal ist es bestimmt nervig, aber es geht auch nicht immer alles besser langsam voran. Tja, und beim wichtigen Thema Nahrungsaufnahme da erst recht nicht. 🙂

Zur Mittagspause darf das Essen schnell fertig sein bzw. muss es pünktlich vor mir auf dem Tisch stehen. Wer so wenig Zeit hat wie ich, weil die Selbständigkeit einen umwickelt, der freut sich über ein so tolles, pünktliches und heißes Mahl zum Mittag. Glaubt mir, sowas ist und bleibt Gold wert.

Es gab also einen Rigatoni-Cake. Gefüllte, größere Röhrennudeln, die zudem noch überbacken wurden. Nudeln gehen immer. Sie machen glücklich und satt. Kombiniert mit Hackfleisch und Gemüse werden sie zunehmend attraktiver. Step by Step habe ich für Euch fotografiert, ohne zu wissen, was der Sheriff da so vor sich hinzaubert.

 

Beginnen wir mit Zutaten und der Anleitung des Rigatoni-Cakes:

 

Rigatoni-Cake

 

Zutatenzeugs:

500 g große Rigatoni

2 Zucchini

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

Cheyenne-Pfeffer

100 g Schafskäse

1 EL Sonnenblumenöl

1 EL Olivenöl

100 g geriebenen Bergkäse

 

Anleitung:

* beide Zucchini waschen, schälen und in Würfel schneiden

* die Hälfte beiseite legen

* Hackfleisch mit etwas Sonnenblumenöl in der Pfanne anbraten, dann die eine Hälfte der Zucchini mit dazu geben und weiter brutzeln

* mit Salz, Pfeffer und Cheyenne Pfeffer abschmecken, beiseite stellen

 

Rigatoni-Cake

Rigatoni-Cake

 

* die Rigatoni ca. 3 Minuten lang im heißem und gesalzenem Wasser kochen

* währenddessen die übrigen Zucchini-Würfel, den Schafskäse und Olivenöl in einem Behälter pürieren

* auch das mit Gewürzen abschmecken

 

Rigatoni-Cake

Rigatoni-Cake

 

* die Hälfte der Soße auf den Boden der keinen Springform (ca.22 cm) verteilen

* die halbfertigen Nudeln abschütten und hochkant aufstellen

* diese dann mit Hackfleisch füllen

* alles komplett mit der restlichen Soße benetzten und den geriebenen Käse zum Schluss darüber streuen

 

Rigatoni-Cake

Rigatoni-Cake

 

* den Auflauf in einem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen

* etwas abkühlen lassen

 

Rigatoni-Cake

Rigatoni-Cake

 

Whoop whoooop ist der Knaller!? Da klatsche ich vor Freude in die Hände. Was ein Gedicht. Natürlich hatten wir etwas Fuddelarbeit mit den Nudeln, da sie definitiv zu lange im Wasser kochten, aber richtet Euch einfach nach der von mir angegebenen Zeit und dann funktioniert der Rigatoni-Cake auch problemlos.

Tipp: Natürlich dürft Ihr auch gern Zwiebeln oder Knoblauch zum Hackfleisch dazu geben. Leider darf ich das berufsbedingt nicht unter der Woche zu mir nehmen. Meine armen Kunden würden in meinem Kosmetikinstitut Angesicht umfallen und nie wieder zu mir zurückkehren….

 

Habts schön und ein Zuckerkuss oder ….ääähhhh….ein Rigatoni-Kuss aufs Händchen,

 

Euer Freulein

 

 

 

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