Blaubeer-Crostata

Ingredients

Instructions

Anleitung:

Für den Teig:

Mehl, Salz und 1 TL Zucker in einer Schüssel mischen. Jetzt die Butter und das Wasser zugeben und zügig zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 45 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Den Backofen auf ca. 210 Grad Umluft vorheizen.

Die Blaubeeren waschen, in eine andere Schüssel geben. Zitronenschale, Mehl, Zucker hinzugeben und mit einem Löffel so verrühren, damit alle Beeren leicht benetzt sind. Beiseite stellen.

Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einem ca. 30 cm großen Kreis ausrollen und auf das Backblech legen. Dann die Beerenmischung darauf verteilen, dabei ca. 3 cm am Rand Platz halten.

Den Rand nun umklappen, leicht über die Beeren ziehen und fest drücken.

Mit dem verquirlten Ei, den Rand bestreichen und mit braunen Zucker bestreuen.

Ca.25 Minuten goldbraun backen.

Wer möchte, darf die Blauer-Crostata mit etwas Puderzucker bestäuben und 2 Bällchen Eis in die Mitte platzieren.