Spekulatius-Kokos-Creme

Ingredients

Instructions

Anleitung:

Die Spekulatius-Kekse in einen Beutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Mit festen Rollbewegungen bekommt man sie wunderbar zersplittert. In einer Schüssel beiseite stellen.

In einem Topf die Kokosmilch, die beiden Eigelb, den Vanille-Zucker, das Spekulatius-Gewürz und die Speisestärke mit einem Schneebesen gründlich verrühren.

Jetzt das Ganze kurz aufkochen lassen und ständig dabei rühren, damit nichts am Boden anheften kann. Die Creme sollte sich jetzt binden und fester werden.

In einem kalten Wasserbad wird jetzt die Creme abgekühlt.

Während die Sahne steif geschlagen wird, darf die Spekulatius-Kokos-Creme gern in den Kühlschrank gestellt werden.

Die kalte Creme mit der Sahne verrühren.

In 4 Gläser erst den Boden mit den zerkleinerten Keksen bedecken, dann die fertige Creme darüber geben. Als Topping nochmal Spekulatius-Krümel streuen. Auf Wunsch dürfen gern einige Kokosraspel zum Garnieren verwendet werden.