Gedeckter Apfelkuchen

Ingredients

Instructions

Zubereitung:

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Dann alle Zutaten für den Teig nacheinander zu einem Teig verarbeiten.

2/3 des Teiges in eine gefettete mit Semmelbrösel ausgestreute Springform geben.

Einen ca. 3cm hohen Rand bilden und beiseite stellen.

Für die Füllung, die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden.

Die Birne ebenfalls abbrausen, entkernen und in Stücke schneiden, jedoch separat in einer Schüssel aufbewahren.

In einer heißen Pfanne die Äpfel mit den restlichen Zutaten paar Minuten garen, zum Schluss kurz die Birne mit unterheben.

Das Obst auf den Teig geben.

Den restlichen Teig ausrollen und auf die Obst-Masse setzen.

Die Ränder andrücken und mit dem Eigelb bestreichen.

Den gedeckten Apfelkuchen ca. 45 Minuten backen.