Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
Butter, Milch und die Zitronenschale miteinander verrühren
Eier, Zucker, und Vanillezucker schaumig schlagen
Die Milchmischung unterrühren
Mehl, Backpulver und Salz kurz mischen und unter den Teig heben
Die Äpfel entkernen und schälen, in kleine Stücke schneiden
Die Apfelstücke in einem Topf mit 2 EL Butter, dem Teelöffel Zimt und den 2 Esslöffel Zucker dünsten
Etwas abkühlen lassen und dann unter den Teig heben
Den Muffin-Teig in ca. 10-12 Muffin-Förmchen füllen
Alle restlichen Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und zu Streusel verarbeiten
Die Streusel über den Muffig-Teig bestreuen
Ca. 25-30 Minuten backen. Stäbchentest machen!
Die Apfel-Zimt-Muffins mit Streusel gern mit etwas Puderzucker bestäuben