Apfel-Zimt-Muffins mit Streuseln

Ingredients

Instructions

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen

Butter, Milch und die Zitronenschale miteinander verrühren

Eier, Zucker, und Vanillezucker schaumig schlagen

Die Milchmischung unterrühren

Mehl, Backpulver und Salz kurz mischen und unter den Teig heben

Die Äpfel entkernen und schälen, in kleine Stücke schneiden

Die Apfelstücke in einem Topf mit 2 EL Butter, dem Teelöffel Zimt und den 2 Esslöffel Zucker dünsten

Etwas abkühlen lassen und dann unter den Teig heben

Den Muffin-Teig in ca. 10-12 Muffin-Förmchen füllen

Alle restlichen Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und zu Streusel verarbeiten

Die Streusel über den Muffig-Teig bestreuen

Ca. 25-30 Minuten backen. Stäbchentest machen!

Die Apfel-Zimt-Muffins mit Streusel gern mit etwas Puderzucker bestäuben