Aprikosen-Schnitten

Ingredients

Instructions

Anleitung:

Die trockenen Zutaten Mehl, Mandeln, Puderzucker, Backpulver und das Salz mischen. Butter dazugeben und mit zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Jetzt das Ei und das Vanille-Zucker hinzufügen und unterrühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca.1 Stunde kalt stellen.

Für das Granola die Butter und Honig in einem Topf erhitzen. Brauner Zucker unterrühren und vom Herd nehmen. Die Haferflocken, Zimt und die gehakten Mandeln zufügen. Alles miteinander vermischen. Sollte das Granola zu fast sein, einfach 2-3 EL heißes Wasser einrühren.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Mürbeteig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben und andrücken. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 20-25 Minuten backen.

Den Aprikosen-Fruchtaufstrich auf den gebackenen Mürbeteig verteilen und die Granola-Masse darüber geben. Nochmals alles ca. 25-30 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen (in der Form), die Aprikosen-Schnitten in gleichgroße Rauten schneiden.