Brombeer-Baiser-Torte

Ingredients

Instructions

Für den Mürbeteig die Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl, dem Zucker, dem Ei und dem Salz kräftig verkneten. Den Teig auf einem Teller plaziert und mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt für ca. 30 Minuten kalt stellen.

Den Backofen auf 175 Grad Umluft/ Elektroherd 195 Grad vorheizen. Dann eine runde Backform mit Backpapier auslegen und ca. 2/3 des Teiges in die Form drücken, dabei sollte der Rand ungefähr 3cm hoch sein. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und etwa 10 Minuten backen. Den Teig herausnehmen und beiseite stellen. Bitte den Ofen nicht ausstellen!

Für die Füllung die Brombeeren waschen, auf ein dunkles Baumwolltuch geben und sanft trocknen.

In eine flache, kleine Schale ca. 50 ml der Milch geben. Das Puddingpulver mit der Speisestärke, dem Zucker und dem Eigelb in der Milch mit der Gabel glatt rühren. Kurz beiseite stellen.

Die restlichen 450 ml Milch in einem Topf herhitzen und das klumpenfreie Puddingpulver einrühren. Ca. eine Minute lang unter Rühren kochen lassen und dann abkühlen lassen.

Jetzt die Kokosraspeln abwiegen und unter den Pudding heben.

Den Mürbeteig mit Brombeeren auslegen, dann den Pudding darübergießen und zum Schluß mit gehakten Mandeln bestreuen. Jetzt alles ca. 25 Minuten lang weiterbacken. Dann den Kuchen auskühlen lassen. Noch immer den Backofen nicht ausschalten!

Für das Baiser das Eiweiß mit Salz und einigen Spritzern Zitronensaft steif schlagen. Währenddessen den Zucker mit einrieseln lassen und weiterschlagen, bis das steife Eiweiß nicht mehr vom Schneebesen des Rührgerätes rutscht.

Das Ganze in einen Beutel mit großer Spritztülle nach Wunsch geben und kreativ auf dem Kuchen verzieren. Letztendlich den Kuchen nochmals 15 Minuten weiterbacken, bis das Baiser leicht gebräunt ist.