Den Puderzucker über einer Schüssel fein sieben.
Die Butter, den Puderzucker und das Salz mit einem elektrischen Rührer cremig aufschlagen.
Das Mehl und die Stärke in einer separaten Rührschüssel mischen. Ca. 2/3 davon der Butter-Zuckermasse hinzugeben, alles vermengen und zuletzt den Rest mit den Händen unterkneten.
Den Teig auf einem Holzbrett in gut daumendicke Rollen formen. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und für 30 Minuten kalt stellen.
Zwischenzeitlich den Backofen auf 155 Grad Umluft/ E-Herd 175 Grad vorheizen.
Die gekühlten Teigrollen mit einem scharfen Messer in ca. 5-7 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren und mit der Gabel auf jeden Taler ein Muster eindrücken.
Die Buttertaler ca. 13 Minuten hell backen.
Das Backblech aus dem Backofen herausnehmen und die Taler auskühlen lassen. In einer Dose verstauen und aufbewahren.