Butterplätzchen

Ingredients

Instructions

ANLEITUNG:

Das Puderzucker sieben und in eine Rührschüssel schütten.

Das Ei trennen und das Eigelb zum Puderzucker geben. (Das Eiweiß anders verwenden oder entsorgen.)

Die Butter, das Vanillemark und das Mehl mit der Zucker-Ei-Mischung gründlich verkneten. Den Teig 30 Minuten in Folie eingewickelt kühlen.

Jetzt den Backofen auf 180 Grad vorheizen und 2-3 Backbleche mit Backpapier auslegen.

Nun die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig mit einem Nudelholz ca. 3-4 mm dick ausrollen.

Die Plätzchen 9-10 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

Puderzucker mit etwas Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verquirlen. (Die Konsistenz sollte zäh und dickflüssig sein.)

In einen kleinen Spritzbeutel den Zuckerguss geben und Punkte auf die Plätzchen setzen. Trocknen lassen.