Zitronenkuchen

Ingredients

Instructions

ANLEITUNG:

Den Backofen auf 195 Grad/ Umluft 175 Grad vorheizen. und 1 Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Zitronen heiß abwaschen und die Schale abreiben. 2 Zitronen auspressen und den Saft beiseite stellen.

Die Eier aufschlagen, dann mit den Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Währendessen das Mehl mit dem Backpulver mischen, mit der Butter und der Zitronenschale abwechselnd zu der Eier-Zucker-Masse geben. Jetzt die 3. Zitronen auspressen, diesen Saft jetzt mit unterrühren.

Den Teig auf das Backblech streichen und ca. 20 Minuten backen. Den noch heißen Kuchen mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Den Saft der beiden Zitronen mit dem Puderzucker verrühren, bis der Guss klumpenfrei ist. Zuletzt den Kuchen damit bestreichen und mit Zitronenscheiben garnieren.