ANLEITUNG:
Den Backofen auf 165 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
In eine Rührschüssel für den Teig die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln dazugeben und untermengen.
Mehl, Backpulver und Milch abwechselnd unterrühren. Ist der Teig zu trocken, dann noch ein wenig Milch zum Teig geben.
Nehmt jetzt eine große Schale und gebt dort die Äpfel, den Zucker und den Likör hinein. Am Besten alles mit den Händen durchmischen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Wände mit Butter bestreichen und anschließend mit etwas Mehl bestäuben.
2/3 des Teiges in die Backform geben, verteilen und einen Rand von ca. 3 cm hochstellen.
Die Apfelmasse auf dem Teig verteilen.
Auf einer bemehlten Arbeitsplatte den restlichen Teig ausrollen und als Deckel auf die Apfelmasse setzen. Den gedeckten Apfelkuchen ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen, den Kuchen mit der Zuckerwatte nach Wunsch benetzen, dann die Bäume und das Mädchen hineinstechen.
Kekse halbieren und bereitstellen. Marshmallows 45-50 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, dann verrühren und mit den Händen ein Netz um den Kuchenrand ziehen. Sofort die halbierten Kekse darauf kleben.