Hafer-Frischkäsekuchen

Ingredients

Instructions

ANLEITUNG:

In einem Topf oder in der Mikrowelle die Butter schmelzen.

Zucker, Ei, Haferfocken und die gemahlenen Mandeln in einer Rührschüssel mit der geschmolzenen Butter verrühren. Zum Schluss das Mehl mit einarbeiten.

Den Backofen auf 150 Grad E-Herd/ 130 Grad Umluft vorheizen. Eine normale Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten. Jetzt den Teig hineingeben und verteilen. Leicht andrücken und ca. 10 Minuten backen. Danach den Boden leicht abkühlen lassen. Backofen nicht ausschalten!

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Alle Zutaten hierfür in einer Schüssel vermengen und dann auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen. Kuchen für weitere 45 Minuten blass backen. Danach komplett abkühlen lassen.

Für das Topping den Schmand im Kochtopf erwärmen und leicht verflüssigen. Die restlichen Zutaten dazugeben, verrühren und letztendlich auf dem Kuchen verteilen. Im Kühlschrank gut abkühlen lassen.