Schoko-Kokos-Kuchen

Ingredients

Instructions

Backofen auf 180 Grad Umluft / E-Herd 200 Grad vorheizen.

In einer Rührschüssel die Eier und den Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen.

Die trockenen Zutaten mischen und vorsichtig unter den Teig heben.

Jetzt das Wasser abmessen und die Butter in einem Topf schmelzen. Die geschmolzene Butter mit dem Wasser abwechselnd unter Rühren in die Schüssel dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und glatt streichen.

Die Krokant-Schokolade auf einem Brettchen klein hacken und über den Teig streuen. Den Teig ca. 25 Minuten backen.

Mit einem Holzstäbchen den Test machen, ob noch Teig daran haften bleibt. Sonst noch weitere 5 Minuten backen.

Für die Glasur die Sahne in einem Topf aufkochen, mit dem Espresso mischen und leicht abkühlen lassen.

Die Zartbitter-Schokolade grob haken, darin schmelzen und den abgekühlten Kuchen damit überziehen.

Den Rand des Kuchens ebenfalls mit Schokolade bestreichen und die Spekulatius-Kekse rundherum platzieren. Alles mit einem Band fixieren.

Zum Schluss den Schoko-Kokos-Kuchen mit Kokosraspeln bestreuen.