Zitronen-Joghurt-Kuchen

Ingredients

Instructions

Anleitung:

Zuerst der Backofen auf 175 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Danach eine Gugelhupf-Backform fetten und bemehlen.

Die Zitronen heiß abwaschen und die Schale abreiben. Dann die Zitronen auspressen.

Butter, Erythrith, Vanillezucker schaumig schlagen, den Saft und den Zitronenabrieb hinzufügen.

Eier trennen und das Eigelb zu der Butter-Zucker-Masse nacheinander dazugeben.

Das Mehl und das Backpulver abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren.

Das Eiweiß in einer Schüssel steifschlagen und unter den Teig heben. Alles in die Backform füllen und ca. 60 Minuten goldgelb backen. (Stäbchentest machen)

Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Zum Schluß den Guss mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft herstellen und über den Kuchen streichen. Mit Mandeln bestreuen.