Schokoladenkuchen

Ingredients

Instructions

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen.

Die Eier über zwei Schüsseln trennen und beiseite stellen.

Das Eigelb mit den beiden Zuckersorten und der Butter gründlich verrühren. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt und den Mandeln dazugeben und mit der warmen Schokolade vermengen. Währendessen die Milch mit einarbeiten.

In einer separaten Schüssel das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

In einer gefettenden, runden Kuchenform ca. 55 Minuten backen.

Tipp: Nach ca. 15 Minuten den Teig im Backofen mit Alufolie abdecken, damit er nicht oberflächlich verbrennt.

Nach dem Backen, den Schokoladenkuchen abkühlen lassen und ca. 2 cm der Oberfläche abschneiden. Diesen Teig mit den Händen zerkrümeln und wieder darüber streuen. Auf Wunsch mit flüssiger Kuvertüre verzieren.