Anleitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Eier in 2 Schüsseln trennen. Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren
Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und sieben
vorsichtig löffelweise zur Eigelbmischung geben
die Eiweiße in einer separaten Schüssel steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Masse heben
den Teig dritteln und jeweils nacheinander 20 Minuten backen
währenddessen die Creme zubereiten
Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen
Mascarpone mit der Milch cremig rühren, dann die Sahne und den Vanillezucker druntermischen
die Erdbeeren waschen, Grünzeug entfernen und in dünne Scheiben schneiden
wenn alle Böden ausgekühlt sind, die Böden mit der Creme bestreichen und mit den Erdbeerscheiben belegen, bis keine Creme mehr zu sehen ist
den obersten Boden mit den ganzen Erdbeeren dekorieren
wer mag, kann das Sommertörtchen mit etwas Puderzucker bestäuben