Sommerträumchen

Ingredients

Instructions

Anleitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen

Eier in 2 Schüsseln trennen. Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren

Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und sieben

vorsichtig löffelweise zur Eigelbmischung geben

die Eiweiße in einer separaten Schüssel steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Masse heben

den Teig dritteln und jeweils nacheinander 20 Minuten backen

währenddessen die Creme zubereiten

Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen

Mascarpone mit der Milch cremig rühren, dann die Sahne und den Vanillezucker druntermischen

die Erdbeeren waschen, Grünzeug entfernen und in dünne Scheiben schneiden

wenn alle Böden ausgekühlt sind, die Böden mit der Creme bestreichen und mit den Erdbeerscheiben belegen, bis keine Creme mehr zu sehen ist

den obersten Boden mit den ganzen Erdbeeren dekorieren

wer mag, kann das Sommertörtchen mit etwas Puderzucker bestäuben