Nuss-Toffee-Würfel

Ingredients

Instructions

ANLEITUNG:

Erst die Zartbitter-, dann die Vollmilchkuvertüre hacken. Die Hälfte der Zartbitter- mit der Vollmilchkuvertüre mischen und in eine Schüssel geben.

In einem Topf die Sahne aufkochen und über die gemischte Kuvertüre geben. Verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

Jetzt Likör, Zimt und 75 g Butter mit unterrühren. Ganache 2-3 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.

Eine Form (20x15 cm) mit Backpapier auslegen.

Alle Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker mit einstreuen, bis die Nüsse karamellisiert sind. Dann 50 g Butter mit einarbeiten.

Jetzt die Toffeemasse in die Backform gießen und glattziehen.

Die Ganache aus dem Kühlschrank holen und in eine Rührschüssel geben. Mit dem Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten aufschlagen, dann auf den Toffeeboden streichen und alles weitere 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.

Nun die restliche Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über die Ganache geben. Erneut 1 Stunde kaltstellen.

Das Schokaldenglück aus der Form lösen und mit einem scharfen Messer, dessen Klinge heiß ist, in 3 cm große Würfel schneiden.