ANLEITUNG:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft/ E-Herd 200 Grad vorheizen.
Den Puderzucker über einer großen Rührschüssel fein sieben und beiseite stellen.
Die abgewogenen Cranberrys, Mandeln und Pistazien auf einem Brett klein hacken. Das Marzipan in sechs große Stücke schneiden und alles zu dem Puderzucker geben.
Zwei kleine Schälchen bereitstellen und das Ei vorsichtig trennen. Das Eigelb nehmen und den anderen Zutaten in der Rührschüssel beifügen.
Alle Zutaten mit einem elektrischen Rührer oder mit den Händen verkneten.
Nun den Teig erst in 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Danach 4-5 Zentimeter große Stücke abschneiden und diese in schöne Kipferl modellieren.
Die Cranberry-Marzipan-Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Eiweiß bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen 5 – 10 Minuten backen bis die Kipferl eine zarte Bräune erreichen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Das Gebäck in einer Dose luftdicht verschließen und trocken lagern.