Weihnachtlicher Gewürzkuchen von Iris Dietermann-Frank

Ingredients

Instructions

Anleitung:

Bitte den Backofen auf 160 Grad Umluft / E-Herd 180 Grad vorheizen.

Des Weiteren eine Gugelhupf-Backform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.

Rohrzucker, Butter und die Eier in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Alle trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel mit einander vermischen und anschließend mit der Mandelmilch abwechselnd in die Zucker-Buttermasse einrühren.

Den geschmeidigen Teig in die vorbereitete Gugelhupf-Form füllen und für ca. 50-60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob Teig an dem Stäbchen haftet. Dann noch weitere Minuten weiterbacken, bis das Holz sauber bleibt.

Fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Zuletzt den Gewürzkuchen auf einen Kuchenständer stürzen und großzügig mit Puderzucker bestreuen.

Tipp: Wer mag, kann den abgekühlten Kuchen anstatt des Puderzuckers gern mit einer Schokoladenglasur überziehen.