Zubereitung:
170 g Schokolade in Stücke brechen.
Sahne in einem Topf unter Rühren kurz erhitzen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Schokolade in der Sahne schmelzen.
In einer Schüssel die Schokosahne ca. 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
Zwischenzeitlich eine kleinere Kastenform (20cm lang) mit Frischhaltefolie auslegen und bereithalten.
Himbeeren auf den Boden der Form eng platzieren.
Nun die Schokoladen-Sahne mit dem Handrührgerät kräftig aufschlagen, bis sie andickt.
Hälfte der Masse über die Himbeeren gießen. Dann die Löffelbiskuits auf die Masse setzen (ggf. auch brechen).
Dann die restliche Schokosahne darüber gießen und glattstreichen. Alles mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kühlen.
Die Himbeer-Terrine aus dem Kühlschrank nehmen, stürzen und mit 30 g gehakter Schokolade verzieren.