Vanille Eclairs

Ingredients

Instructions

ANLEITUNG:

Milch, Wasser, Butter und Salz in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann das Mehl unter ständigem Rühren dazugeben, bis ein Kloß entsteht. Jetzt entsteht ein dünner Film auf dem Boden des Topfes. Von der Herdplatte nehmen und ca. 60 Sekunden weiter rühren. Darauf achten, dass der Teig nicht anbrennt.

Jetzt den Teig in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Ca. 10-12 Minuten. (auf Körpertemperatur). Derweil den Backofen auf E-Herd 200 Grad/ Umluft: 175 Grad vorheizen.

Nun dem Teig ein Ei nach dem anderen unterrühren. Wichtig ist, wirklich jedes Ei erstmal richtig zu verrühren, dann erst das nächste verarbeiten. Jetzt ist der Teig schön fest und darf in den Spritzbeutel.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ca.8 cm große Streifen setzen. Ein Blech nach dem anderen im Backofen 25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Pudding nach Anleitung zubereiten und kühlen. Dann in einen Spritzbeutel geben.

Die abgekühlten Eclairs aufschneiden und mit dem Vanillepudding füllen. Mit Puderzucker bestäuben und die Beeren platzieren.