ANLEITUNG:
Die Hefe zerbröseln und mit 2 EL warmen Wasser verrühren. 5 Minuten beiseitestellen. Währenddessen die Milch in einem Topf erwärmen und die Butter darin schmelzen.
Alle anderen Hefeteig-Zutaten in einer großen Rührschüssel vermischen und die Butter-Milch-Mischung mit einem Knethaken kräftig verrühren. Jetzt den Teig mit einem Tuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
Den Teig erneut 20 Minuten rühren.
Eine neue Schüssel mit etwas Butter bestreichen und den Teig weitere 40 Minuten gehen lassen.
Nun den Backofen auf 175 Grad E-Herd vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 2 mm dick ausrollen. Die Butter in einem Topf verflüssigen und auf den Teig streichen. Dann den Zucker und zuletzt die Walnüsse darüber streuen.
Den Teig zu einer großen Rolle rollen und auf dem Backblech zu einer Schnecke formen.
Wer mag, kann die Rolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und die klassischen kleinen Zimtschnecken nebeneinander auf das Backblech setzen und sie dann backen.
Die Zimtschnecke nochmals ca. 20 Minuten ruhen lassen. Jetzt endlich 15-20 Minuten backen.
Zum Schluss alle Zutaten für das Frosting verrühren und über die fertige und noch warme Schnecke verteilen.