Anleitung:
Schokolade grob hacken und davon 300 g mit Butter und Zucker unter Rühren bei geringer Hitze zum Schmelzen bringen
Masse auskühlen lassen
die Erdbeeren waschen, 400 g davon beiseite legen und die restlichen Beeren längs in Scheiben schneiden
Ofen auf 190 Grad vorheizen
Eier verquirlen und unter die abgekühlte Schokomasse rühren
Mehl mit Natron und Salz mischen, zusammen mit der restlichen gehackten Schokolade kurz unterheben
den Teig in die Form geben und die vorsortierten Erdbeeren auf den Teig verteilen, leicht hineindrücken
ca. 30 Minuten backen, dann unbedingt abkühlen lassen
Mascarpone mit Quark und 3 El Muscovado-Zucker verrühren
Sahne steif schlagen, mit der Quarkcreme vermengen und auf dem Brownieboden verteilen
die restlichen Erdbeeren darauf geben und fertig ist der Erdbeere-Brownie-Kuchen