Erdbeer-Brownie-Kuchen

Ingredients

Instructions

Anleitung:

Schokolade grob hacken und davon 300 g mit Butter und Zucker unter Rühren bei geringer Hitze zum Schmelzen bringen

Masse auskühlen lassen

die Erdbeeren waschen, 400 g davon beiseite legen und die restlichen Beeren längs in Scheiben schneiden

Ofen auf 190 Grad vorheizen

Eier verquirlen und unter die abgekühlte Schokomasse rühren

Mehl mit Natron und Salz mischen, zusammen mit der restlichen gehackten Schokolade kurz unterheben

den Teig in die Form geben und die vorsortierten Erdbeeren auf den Teig verteilen, leicht hineindrücken

ca. 30 Minuten backen, dann unbedingt abkühlen lassen

Mascarpone mit Quark und 3 El Muscovado-Zucker verrühren

Sahne steif schlagen, mit der Quarkcreme vermengen und auf dem Brownieboden verteilen

die restlichen Erdbeeren darauf geben und fertig ist der Erdbeere-Brownie-Kuchen