Erdbeer-Rhabarber-Galettes

Ingredients

Instructions

Anleitung:

alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen und ordentlich mind. 2 Minuten verkneten

den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen

Rhabarber schälen und in 1 cm große Stücke schneiden

in einem Topf den Rhabarber, mit dem Zitronensaft, der Speisestärke und dem Zucker etwas aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat

den Backofen auf 220 Grad vorheizen

auf die Arbeitsfläche Frischhaltefolie legen, diese mit Mehl bestreuen und den Teig darauf setzen

auf den Teig noch einmal etwas Mehl streuen und dann eine zweite Lage Frischhaltefolie darauflegen

jetzt den Teig mit einem Nudelholz ca. 5 mm dick ausrollen

mit einem ca. 9 cm großen runden Ausstecher, ungefähr 12 Kreise ausstechen und diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen

auf die Mitte der Kreise 2 TL der Rhabarber-Masse setzen

den Rand rundum zur Hälfte einschlagen, so dass kleine Päckchen mit einer kleinen Öffnung entstehen

die Päckchen mit dem verquirlten Ei bepinseln und mit etwas braunen Zucker bestreuen

die Galettes ca. 11 Minuten backen, bis sie goldbraun sind, auskühlen lassen

die Erdbeeren waschen und klitzeklein schneiden

jetzt die Galettes damit drapieren und auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben