Anleitung:
alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen und ordentlich mind. 2 Minuten verkneten
den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen
Rhabarber schälen und in 1 cm große Stücke schneiden
in einem Topf den Rhabarber, mit dem Zitronensaft, der Speisestärke und dem Zucker etwas aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
den Backofen auf 220 Grad vorheizen
auf die Arbeitsfläche Frischhaltefolie legen, diese mit Mehl bestreuen und den Teig darauf setzen
auf den Teig noch einmal etwas Mehl streuen und dann eine zweite Lage Frischhaltefolie darauflegen
jetzt den Teig mit einem Nudelholz ca. 5 mm dick ausrollen
mit einem ca. 9 cm großen runden Ausstecher, ungefähr 12 Kreise ausstechen und diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
auf die Mitte der Kreise 2 TL der Rhabarber-Masse setzen
den Rand rundum zur Hälfte einschlagen, so dass kleine Päckchen mit einer kleinen Öffnung entstehen
die Päckchen mit dem verquirlten Ei bepinseln und mit etwas braunen Zucker bestreuen
die Galettes ca. 11 Minuten backen, bis sie goldbraun sind, auskühlen lassen
die Erdbeeren waschen und klitzeklein schneiden
jetzt die Galettes damit drapieren und auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben