Spekulatius-Konfekt von Gerda Zarges

Ingredients

Instructions

Die Spekulatius-Kekse in einen Plastikbeutel geben und mit dem Rollholz zerkleinern.

In einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze die Butter erwärmen. Jetzt den Puderzucker mit einem Schneebesen unterrühren und schaumig schlagen. Letztendlich den Amaretto dazu geben und verrühren. Den Topf beiseite stellen.

Die Vollmilchkuvertüre auf einem Holzbrett mit einem scharfen Küchenmesser klein hacken. Diese dann in einem Wasserbad schmelzen. Danach die flüssige Schokolade zur schaumigen Butter geben und einrühren.

Zum Schluss die zerkleinerten Spekulatius dazugeben und unterheben.

In mehrere kleine Schüssel einmal die Kokosflocken, dann das Kakaopulver und gehackte Mandeln hinzugeben.

Mit den Händen aus der fertigen Masse 2,5 cm große Kugeln formen. Die Konfektmasse in den Kokosflocken, dem Kakaopulver oder den Mandeln wälzen und in die Pralinen-Förmchen setzen.