Anleitung:
das Nudelwasser mit etwas Salz aufstellen
Lauch schneiden und eine Handvoll davon weglegen
die Muschelnudeln in das kochende Wasser ca. 8 Minuten kochen
in eine heiße Pfanne etwas Öl geben und das Hackfleisch darin anbraten
mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken
die Hälfte der gehakten Petersilie zu dem Fleisch geben
jetzt das Lauch dazu und vermengen
das Ganze ca. 5 Minuten braten
die Nudeln abschütten
in ein hohes Gefäß die Tomaten schütten und mit einer Handvoll Lauch, die restliche Petersilie, Salz, Pfeffer und der Sahne pürieren
etwas von der Tomatensoße in die Auflaufform geben
dann die Muschelnudeln hineinsetzen und diese mit dem Fleisch befüllen
jetzt die restliche Soße darüber schütten und mit dem geriebenen Käse bestreuen
ca. 12-15 Minuten die gefuellten Muschelnudeln im Backofen backen, bis der Käse goldbraun wird