Hefe-Kirsch-Streusel

Ingredients

Instructions

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden und die Hefe hineinbröckeln

Zucker und lauwarme Milch darüber geben, dann das Salz, Öl und das Ei

alles miteinander verkneten

den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen

die Kirschen abtropfen lassen

den Backofen auf 200 Grad vorheizen

den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und anpassen, nochmal 20 Minuten abgedeckt gehen lassen

in der Zwischenzeit die Streusel zubereiten

alle Zutaten miteinander vermischen und schön mit den Händen zu Streuseln verarebieten

auf den Teig die Kirschen verteilen und darauf die Streusel

ca. 12-15 Minuten backen

auf Wunsch den Hefe-Kirsch-Streusel mit Puderzucker bestäuben