Zwiebelkuchen

Ingredients

Instructions

ANLEITUNG:

Für den Teig das Mehl, das Olivenöl, Wasser, Salz und die zwei Eier zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach mit etwas Folie einwickeln und im Kühlschrank ca. 25-30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die beiden Zwiebelsorten schälen und kleinschneiden. Entweder in Ringform oder auch gern in Würfel zerkleinern.

Jetzt den Käse reiben und beiseitestellen.

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

In einer großen Pfanne die Butter schmelzen, die Zwiebeln und den Speck ca. 10 Minuten darin dünsten.

Die Eier mit der Sahne in einer Schüssel verquirlen und zu den Zwiebeln geben. Den geriebenen Greyerzer ebenfalls unterheben, dann die Knoblauchzehe zerdrücken und mit unterrühren.

Zuletzt alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack würzen. Die Zwiebelmasse in der Pfanne von der heißen Herdplatte nehmen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen

Den Teig dünn auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und auf das Blech legen. Den leckeren Zwiebelbelag darüberstreichen und im Backofen ca. 40-45 Minuten backen.

Lauwarm genießen.