Käsekuchen am Stiel

Ingredients

Instructions

ANLEITUNG:

Mehl, brauner Zucker, die Butter und das Ei zu einem Mürbeteig verkneten

in eine gefettete Springform geben, glattdrücken und einen Rand von ca. 5 cm ziehen

den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen

für die Füllung die Eier, das Salz, die Butter und den Zucker gut verrühren

jetzt gebt ihr die beiden Quark-Sorten und den Frischkäse dazu

dann das Mark der Vanilleschote

das Backpulver, den Pudding und die Speisestärke zuletzt mit unterrühren

den Kuchen ca. 50-60 Minuten backen

(evtl. nach 35 Minuten mit Backpapier abdecken und weiterbacken)

den Kuchen gut auskühlen lassen

dann in 12 Stücke schneiden, die Holzstäbe in den Mürbeteig schieben und einzeln in Frischhaltefolie packen

die Stücke für ca. drei Stunden in das Gefrierfach legen

für das Topping die Schokolade schmelzen und in ein Hohes Gefäß füllen

einzeln die Kuchenstücke hineintauchen und sofort nach Wunsch dekorieren

bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren