Kokos-Marmorkuchen

Ingredients

Instructions

Anleitung:

Eine Gugelhupfform fetten und mit Mehl ausstäuben.

Backofen auf 175Grad/Umluft vorheizen.

Die Butter, Zucker und 1 Prise Salz ca. 2-3 Minuten cremig schlagen.

Eier einzeln zugeben.

Das Mehl und das Backpulver mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch unterrühren.

Teig halbieren.

Unter die eine Hälfte Kokosraspel, unter die andere Hälfte Kakao + 50 g gehackte Schokolade rühren.

Erst den hellen, dann den dunklen Teig in die Form füllen.

Die Teige mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, damit ein Marmormuster entsteht.

Ca. 50-60 Minuten backen. Unbedingt Stäbchentest machen, notfalls den Kuchen mit Albfolie abdecken.

Den fertig gebackenen Kokos-Marmorkuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.