Anleitung:
Eine Gugelhupfform fetten und mit Mehl ausstäuben.
Backofen auf 175Grad/Umluft vorheizen.
Die Butter, Zucker und 1 Prise Salz ca. 2-3 Minuten cremig schlagen.
Eier einzeln zugeben.
Das Mehl und das Backpulver mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch unterrühren.
Teig halbieren.
Unter die eine Hälfte Kokosraspel, unter die andere Hälfte Kakao + 50 g gehackte Schokolade rühren.
Erst den hellen, dann den dunklen Teig in die Form füllen.
Die Teige mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, damit ein Marmormuster entsteht.
Ca. 50-60 Minuten backen. Unbedingt Stäbchentest machen, notfalls den Kuchen mit Albfolie abdecken.
Den fertig gebackenen Kokos-Marmorkuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.