Kräppel, Krapfen oder Berliner Pfannkuchen

Ingredients

Instructions

Anleitung:

Hefe in warmer Milch auflösen

Mehl mit Butter und den Eiern mischen

Salz, Zucker und den Weinbrand dazugeben, dann die Hefe-Milch und das Ganze kräftig kneten

Teig 30 Minuten ruhen lassen

aus dem Teig 12 Kugeln formen (oder 1cm dick ausrollen und mit einem Keksausstecher Herzen ausstanzen)

die Kugeln etwas flach andrücken, auf dem Backpapier verteilen und weitere 15 Minuten gehen lassen

(wer Herzen macht, einfach die ausgestochenen Herzen auf dem Backblech verteilen und 15 Minuten gehen lassen)

jetzt die Kugeln oder die Herzen im heißen Fett ca. 2 Minuten pro Seite ausbacken

abtropfen lasen

Konfitüre in eine Spritztülle geben und in die Kräppel/Krapfen/ Berliner Pfannkuchen drücken

mit Puderzucker bestreuen

( wer die Herzen aufspießen mag, der darf das jetzt vorsichtig tun)