ANLEITUNG:
Rhabarber putzen und ggf. schälen. Alles in ca. 3 cm große Stücke schneiden und beiseite egen.
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Jetzt die Butter mit dem Zucker verrühren, das Ei und die Eigelbe mit unterrühren.
Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und zu der Butter-Ei-Mischung geben. Mit einem Knethaken alles zu einem schönen Teig verrühren.
Eine Springform fetten und mehlen. Den Teig darin verteilen und einen Rand von ca. 4 cm hochziehen.
Den Rhabarber auf den Teig verteilen.
Für die Streusel, die Zutaten dafür in einer Schüssel mit den Händen verkneten. Falls der Teig zu klebrig sein sollte, löffelweise Mehl dazugeben, bis die gewünschte Streuselgröße entsteht. Diese dann über den Rhabarber streuen.
Den Kuchen ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.