Low-Carb-Pizza

Ingredients

Instructions

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen

Blumenkohl waschen, mit einer Küchenmaschine krümelig hacken

ein Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Blumenkohl 5 Minuten kochen

im Sieb abgießen, dann mit kaltem Wasser abschrecken

den Blumenkohl auf ein sauberes Geschirrtuch geben

das Tuch zudrehen und fest zudrehen

so viel Flüssigkeit wie möglich heraus drücken

den ausgepressten Blumenkohl mit einem Ei, den Nüssen, dem Ziegenfrischkäse und dem Oregano verkneten

ein Backblech mit Backpapier auslegen

den Blumenkohlteig darauf verteilen und dabei etwas Rand formen

ca.40 Minuten backen

Belag: gehackte Pizza-Tomaten aus der Dose, Oregano, getrocknetes Basilikum, Knoblauch, Honig, Salz und Pfeffer pürieren

auf den fertig gebackenen Teig dünn auftragen

jetzt nach Belieben belegen, wir dekorierten unsere Low-Carb-Pizza mit etwas Rosmarin, Lachsschinken, Paprika, Mais, Pimentos de Padron und Schafskäse

zum Schluss mit geriebenen Parmesankäse bedecken

noch einmal 10-15 Minuten backen