Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Blumenkohl waschen, mit einer Küchenmaschine krümelig hacken
ein Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Blumenkohl 5 Minuten kochen
im Sieb abgießen, dann mit kaltem Wasser abschrecken
den Blumenkohl auf ein sauberes Geschirrtuch geben
das Tuch zudrehen und fest zudrehen
so viel Flüssigkeit wie möglich heraus drücken
den ausgepressten Blumenkohl mit einem Ei, den Nüssen, dem Ziegenfrischkäse und dem Oregano verkneten
ein Backblech mit Backpapier auslegen
den Blumenkohlteig darauf verteilen und dabei etwas Rand formen
ca.40 Minuten backen
Belag: gehackte Pizza-Tomaten aus der Dose, Oregano, getrocknetes Basilikum, Knoblauch, Honig, Salz und Pfeffer pürieren
auf den fertig gebackenen Teig dünn auftragen
jetzt nach Belieben belegen, wir dekorierten unsere Low-Carb-Pizza mit etwas Rosmarin, Lachsschinken, Paprika, Mais, Pimentos de Padron und Schafskäse
zum Schluss mit geriebenen Parmesankäse bedecken
noch einmal 10-15 Minuten backen