Lieblings-Pizza

Ingredients

Instructions

ANLEITUNG:

den Ofen auf 225 Grad vorheizen

150 ml lauwarmes Wasser, Hefe, Honig in eine Schüssel geben und gut verrühren.

5 Minuten stehen lassen

Olivenöl, Salz und ein Drittel des Mehls dazugeben

weiter kneten und nach und nach das restliche Mehl dazugeben

den Teig 10 Minuten weiterkneten lassen

eine Schüssel mit Olivenöl ausstreichen und den Teig hineinsetzen, dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen

den Teig ausrollen und einen kleinen Rand bilden

(wer einen Rand gefüllt mit Käse möchte, wie ich es getan hatte, nimmt jetzt ca. 50 g Bergkäse, reibt ihn und setzt ihn dann an den Rand. Dann nur noch umklappen.)

alle Zutaten für die Sauce mit 1-2 TL Wasser vermischen und auf den Pizzaboden verteilen

jetzt die Pizza belegen und zum Schluß den Gauda darüber streuen

15-20 Minuten backen