ANLEITUNG:
den Ofen auf 225 Grad vorheizen
150 ml lauwarmes Wasser, Hefe, Honig in eine Schüssel geben und gut verrühren.
5 Minuten stehen lassen
Olivenöl, Salz und ein Drittel des Mehls dazugeben
weiter kneten und nach und nach das restliche Mehl dazugeben
den Teig 10 Minuten weiterkneten lassen
eine Schüssel mit Olivenöl ausstreichen und den Teig hineinsetzen, dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
den Teig ausrollen und einen kleinen Rand bilden
(wer einen Rand gefüllt mit Käse möchte, wie ich es getan hatte, nimmt jetzt ca. 50 g Bergkäse, reibt ihn und setzt ihn dann an den Rand. Dann nur noch umklappen.)
alle Zutaten für die Sauce mit 1-2 TL Wasser vermischen und auf den Pizzaboden verteilen
jetzt die Pizza belegen und zum Schluß den Gauda darüber streuen
15-20 Minuten backen