New York Cheesecake

Ingredients

Instructions

Anleitung:

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

In einem Beutel die Kekse mit einem Nudelholz zerkleinern. In einer Schüssel die Krümel mit dem Zimt mischen und zuletzt die flüssige Butter dazugeben und kräftig verrühren.

Eine kleine mit Backpapier ausgelegten Springform vorbereiten, darin den Keksteig verteilen und andrücken.

Den Boden nun ca. 15 Minuten backen und anschließend kaltstellen.

Zwischenzeitlich den Frischkäse auf niedrigster Stufe des Rührers 2-3 Minuten lang rühren. Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt, Zitronenabrieb und Creme Fraiche dazugeben und verrühren.

Jetzt die Speisestärke dazugeben und zuletzt die Eier einzeln unterheben.

Cheesecake-Füllung auf den erkalteten Boden streichen und ca. 20-22 Minuten backen. Kuchen im Blick behalten, bei leichter Bräune mit etwas Alufolie abdecken. Nach der Backzeit, Ofen ausschalten, die Ofentür leicht öffnen und den Kuchen darin auskühlen lassen, damit keine Risse entstehen.

Für das Karamell wird eine beschichtete Pfanne erhitzt. Den Zucker unter Rühren schmelzen bis er goldbraun wird. Jetzt das Stück Butter unterrühren, dann die Sahne zügig dazugeben. Es wird kurz stocken, hierbei einfach weiter mit dem Schneebesen verrühren, bis es wieder flüssiger wird. Salz mit dazu geben und zum Schluss das Mark der Vanilleschote mit einarbeiten.

Nach dem alles richtig abgekühlt ist, kann der Cheesecake aus der Springform gelöst und auf einem Kuchenteller platziert werden. Jetzt das Karamell darauf verteilen und mit Popcorn dekorieren.