Nougat Tarte mit Baileys

Ingredients

Instructions

Anleitung:

für den Boden Butter, Zucker, Mandeln und Mehl in eine Schüssel geben und solange vermengen bis eine krümelige Masse entsteht.

Baileys oder die Milch hinzugeben.

Teig ausrollen zwischen zwei Streifen Frischhaltefolie), gleichmäßig in die Form drücken und den Boden blind backen – hierfür Boden mit Backpapier auslegen und darauf Backlinsen oder Reis verteilen und 15 Minuten bei 190°C backen

Linsen und Backpapier entfernen, nochmals etwa 5 Minuten backen bis auch der Boden komplett durchgebacken ist, auskühlen.

Hinweis: Ein kleiner Rest-Teig bleibt meist übrig, diesen einfach ausrollen und z.B. kleine Sterne oder wie hier Blümchen ausstechen

bei 190°C etwa 5-10 Minuten goldbraun backen und zur Dekoration verwenden.

für die Füllung beide Zuckersorten, Sahne, Nougat und Baileys in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen bis das Nougat und der Zucker geschmolzen sind.

die Masse zum Kochen bringen, dabei ständig rühren, Frischkäse untergeben

die Gelatine-Blätter nach Anweisung in Wasser aufweichen, ausdrücken und unter Rühren in die warme Masse geben.

Boden in der Form auf einen glatten Untergrund (Brett) stellen und die Masse vorsichtig bis zum oberen Rand auf den Boden geben und die Tarte vorsichtig in den Kühlschrank stellen

*etwa 4 Stunden auskühlen lassen.

Hinweis: Je nach Tarteform kann der Rand höher oder niedriger sein und die Masse damit entweder genau ausreichen oder etwas zu viel/ zu wenig sein. Sollte noch Masse übrig sein, diese in Dessertgläser füllen, fest werden lassen und so servieren.

Zum Dekorieren die Sahne steif schlagen und den Zucker hinzugeben

zum Schluss den Frischkäse unterrühren

Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle/Lochtülle geben und vor dem Servieren auf die Tarte geben

wer mag darf, Giottos und die kleinen Keks-Sternen/Blümchen nach Belieben dekorieren und servieren