Rote-Bete-Chips

Ingredients

Instructions

ANLEITUNG:

Den Backofen auf 160 Grad Umluft / E-Herd 180 Grad vorheizen.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.

Die rote Bete waschen und trocken reiben. Jetzt das Gemüse mit einer Reibe oder mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Umso dünner die Scheiben geschnitten werden, desto knuspriger werden die Chips.

Tipp: Hierbei unbedingt Einmal-Handschuhe tragen, da sonst die Finger eingefärbt werden.

Jede Scheibe einzeln und nebeneinander auf die Backbleche legen.

Dann das Olivenöl in ein kleines Schälchen geben und mit den Fingern auf den Rote Bete Scheiben verteilen.

Die Backbleche in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30-40 Minuten knusprig backen.

Die Ränder der Chips sollten sich nach oben wellen, wenn sie fertig sind.

Testweise immer wieder einen Chips aus dem Ofen entwenden und abkühlen lassen. Die rote Bete Chips werden beim Abkühlen fest und knusprig. Anschließend mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Tipp: Die Chips noch am gleichen Tag verzehren.