Schoko-Schneebälle von Ellen Hebel-Volpert

Ingredients

Instructions

ANLEITUNG:

Die Zartbitterschokolade mit den Händen in mehrere Stücke brechen.

Die Schokolade mit der Butter in einem Wasserbad unter Rühren zerschmelzen.

In einer Rührschüssel den Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig aufschlagen. Dann die geschmolzene Schoko-Buttermasse langsam dazu rühren.

Das Mehl, Kakao und Backpulver miteinander vermischen, sieben und mit zu den anderen Zutaten geben. Alles gut miteinander verrühren.

Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und ca. eine Stunde kühl stellen.

Den Backofen auf 140 Grad Umluft / E-Herd 160 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und Beiseite stellen.

Den Puderzucker sieben und in eine Schale geben. Mit den Händen aus dem Teig Kugeln von ca. 2,5 cm Durchmesser formen.

Die Kugeln im Puderzucker großzügig wälzen und auf das Blech setzen.

Die Schoko-Schneebälle ca. 20 Minuten backen und in einer Blechdose luftdicht aufbewahren.

Tipp: Am Puderzucker bitte nicht sparen. Durch mehr Puderzucker entsteht das schöne gerissene Muster auf den Schoko-Schneebällen.