ANLEITUNG:
Backofen auf 210 Grad Umluft/ E-Herd 230 Grad vorheizen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und dabei den feinen Zucker einrieseln lassen. Das Kakaopulver darüber sieben und mit dem Vanille-Extrakt vorsichtig streifig unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das steife Eiweiß in zwei Haufen aufteilen. Aus jedem Haufen mit Hilfe eines Esslöffels zwei ca. 20 Zentimeter große Kreise ziehen.
Jetzt den Backofen auf 110 Grad Umluft/ E-Herd 90 Grad herunterdrehen.
Alles ca. 70 Minuten backen und im Backofen komplett auskühlen lassen.
Für die Füllung und das Topping die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Den Kirschsaft in einen kleinen Kochtopf geben und 5-10 Minuten köcheln bis die Konsistenz an Honig erinnert. Alles abkühlen lassen und Beiseite stellen.
Die Schlagsahne steif schlagen. Dann die Vanilleschote auf einem Brett längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Espresso unter die Sahne mischen.
Die Walnüsse mit einem scharfen Messer hacken und bereithalten.
Auf einen Baiser-Boden kommt die Hälfte der Schlagsahne. Darauf dann einige Kirschen, Walnüsse und Schokosplitter.
Jetzt den zweiten Baiser-Boden darauf platzieren. Ebenfalls mit der restlichen Schlagsahne, Kirschen, Walnüssen und Schokosplitter dekorieren.
Zudem noch zum Abschluss Kirsch-Sirup darüber träufeln und mit Schokoladenlocken bestreuen.