Anleitung:
Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz recht fein zerkleinern. Beiseitelegen.
In einem Topf die Butter unter Rühren schmelzen, dann von der Herdplatte nehmen. Die Kekskrümel zur geschmolzenen Butter geben und gründlich verrühren.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und mit sechs Dessertringe ( 6-8 cm im Durchmesser) bestücken. Die Butterkekskrümel in die Ringe verteilen und fest andrücken. Kühlen.
Kaltes Wasser in eine flache Schale füllen und die Gelatine darin einweichen.
Jetzt die Zitrone waschen, abtupfen und Schale abreiben. Den Saft der Zitrone über einer Schüssel auspressen und bereitstellen.
Zucker, Schmand, Vanillemark und Zitronenschale in einer Rührschüssel vermengen.
Den Zitronensaft in einem Topf leicht erhitzen und die Gelatine darin während des Rührens auflösen.
Die aufgelöste Zitronen-Gelatine zur Schmandcreme geben, gut verrühren. Ca. eine Stunde kaltstellen.
Dann die Sahne steif schlagen und unter die kalte Schmandcreme heben.
Zum Schluss die Creme auf die Keksböden verteilen und nochmals ca. 1,5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Mit Beeren und Puderzucker garnieren.