ANLEITUNG
DAS SHORTBREAD
Backofen auf 175 Grad E-Herd vorheizen
für das Shortbread alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verkneten
eine Backform mit Backpapier auslegen
den Teig in die Form geben und andrücken (sollte ca. 1,5-2 cm dick sein)
15-20 Minuten goldbraun backen
abkühlen lassen
DIE ERDBEERCREME
für die Creme die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und vierteln
in einem hohen Gefäß die Beeren pürieren
die Masse durch ein feines Sieb rühren und ca. 100 ml davon beiseitestellen
Mascarpone, Skyr und Honig zu der Erdbeercreme geben und ordentlich durchmischen
DAS TOPPING
die 250 g Erdbeeren für das Topping waschen, Strunk entfernen und vierteln
DIE SCHICHTEN
das Shortbread brechen und zuerst in die Dessertgläser füllen
dann die Erdbeercreme mit einem Esslöffel darüber geben
jetzt die geschnittenen Erdbeeren auf die Creme setzen
zum Schluss die 100 ml pürierte Erdbeersoße auf die Erdbeeren träufeln und mit etwas Shortbread bestreuen