Shortbread mit Erdbeercreme

Ingredients

Instructions

ANLEITUNG

DAS SHORTBREAD

Backofen auf 175 Grad E-Herd vorheizen

für das Shortbread alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verkneten

eine Backform mit Backpapier auslegen

den Teig in die Form geben und andrücken (sollte ca. 1,5-2 cm dick sein)

15-20 Minuten goldbraun backen

abkühlen lassen

DIE ERDBEERCREME

für die Creme die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und vierteln

in einem hohen Gefäß die Beeren pürieren

die Masse durch ein feines Sieb rühren und ca. 100 ml davon beiseitestellen

Mascarpone, Skyr und Honig zu der Erdbeercreme geben und ordentlich durchmischen

DAS TOPPING

die 250 g Erdbeeren für das Topping waschen, Strunk entfernen und vierteln

DIE SCHICHTEN

das Shortbread brechen und zuerst in die Dessertgläser füllen

dann die Erdbeercreme mit einem Esslöffel darüber geben

jetzt die geschnittenen Erdbeeren auf die Creme setzen

zum Schluss die 100 ml pürierte Erdbeersoße auf die Erdbeeren träufeln und mit etwas Shortbread bestreuen