Zwetschgen-Käsekuchen

Ingredients

Instructions

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Schüssel geben. Jetzt den Zucker, das Ei, das Salz und Butter dazugeben und kräftig verkneten.

Den Teig ggf. mit den Händen zu einem Kloß kneten.

Eine Springform fetten und den Mürbeteig hinein geben. Den Teig gut andrücken und einen ca.5 cm hohen Rand bilden. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Den Backofen vorheizen. Umluft 170 Grad/ Ober-und Unterhitze 190 Grad.

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.

Den Mürbeteig mit den gehakten Mandeln bestreuen. Dann darauf die Zwetschgen-Hälften platzieren. Beiseite stellen.

Für die Quarkmasse den Quark in eine Schüssel geben. Jetzt die Butter, den Zucker, die Eier, den Zitronensaft und das Mehl gut einrühren, bis eine geschmeidige und gleichmäßige Masse entsteht.

Die Füllung auf die Zwetschgen verteilen.

Mit der Hand die kalte Butter, den Zucker, den Vanillezucker und das Mehl zu schönen Streuseln verarbeiten. Diese dann zuletzt auf die Quark-Masse streuen. Sollten die Streusel nicht kümelig genug sein, einfach etwas Mehl dazugeben, bis sie die richtige Konsistenz bekommen.

Den Zwetschgen-Käsekuchen ca. 90 Minuten backen.

Achtung!: Danach noch ca. 20-30 Minuten im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen, dann mit etwas Puderzucker bestäuben.