ANLEITUNG:
Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober-und Unterhitze) vorheizen, danach die Backform etwas einfetten und beiseitestellen.
Für den Mürbeteig das Mehl, den Zucker und das Salz in einer Rührschüssel miteinander vermischen. Jetzt die Butter, das Ei und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote dazugeben und alles kräftig miteinander verkneten.
Den Teig in der Form auslegen und einen ca. 2-3 cm hohen Rand ziehen. Zuletzt den Kuchenboden mit einer Gabel einstechen, damit dieser sich beim Backen nicht wölbt und ca. 12 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit das Obst waschen, schälen und entkernen. Alles in kleine Stücke schneiden und mit einem Esslöffel Zucker vermischen. Auf den noch heißen Mürbeteig verteilen.
Die Butter in einem Topf erhitzen.
Den Blätterteig (ggf. auftauen) auf einer Unterlage ausbreiten und mit der flüssigen Butter bestreichen (ca. 1 EL davon zurückhalten).
Zucker und Zimt in einem kleinen Gefäß vermischen und über die Butter streuen (auch hier ca. 1 EL davon einbehalten).
Für die Zimtschnecken das Ganze einrollen und etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken auf das Obst dicht setzen, mit der restlichen Butter etwas bestreichen und Zucker bestreuen. Alles im Backofen noch einmal ca. 15 Minuten goldbraun backen.