Zimttaler von Kerstin Wolf

Ingredients

Instructions

ANLEITUNG:

Den Backofen auf 160 Grad Umluft/ E-Herd 180 Grad vorheizen.

Den Puderzucker sieben und mit der Butter mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Jetzt das Ei dazugeben und weiterrühren.

Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und dann zur Zucker-Buttermasse mit einkneten.

Den Knetteig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Zimttaler ca. 10 Minuten backen.

Das Zimt und den Zucker in einer Schüssel miteinander vermischen und bereitstellen.

Die Butter in einem kleinen Topf erwärmen. Mit einem Backpinsel die obere Seite der Plätzchen damit bestreichen und sofort mit dem Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen.

Etwas Himbeergelee auf den Boden der Plätzchen geben und jeweils zwei Zimttaler zusammensetzen.

Alle Zimttaler lassen sich wunderbar frisch in einer Keksdose aufbewahren.