Zitronen-Tiramisu

Ingredients

Instructions

Anleitung:

Um das Lemon Curd herzustellen einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben und aufschlagen. Nun für ca. 40 Minuten im Wasserbad (unter dem Siedepunkt)stocken lassen. Währenddessen mehrmals mit den Schneebesen aufschlagen. Das Lemon Curd bekommt eine dickflüssige Konsistenz. Abkühlen lassen.

Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Schale, die Hälfte des Saftes mit Puderzucker und Quark verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

Die Hälfte des Löffelbiskuits in eine Auflaufform geben und mit der Hälfte des Likörs (oder alkoholfrei mit dem Zitronensaft) beträufeln. Nun die Hälfte der Quarkcreme aufgeben, dann die Hälfte des Lemon Curds. Restliche Löffelbiskuits darauflegen und mit dem übrigen Likör (oder dem Zitronensaft) beträufeln. Quarkcreme und Lemon Curd darauf verteilen. Zitronen-Tiramisu für 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.