Jährlich grüßt das Murmeltier: Der Sommer ist wieder da. Liebe Blogger*Innen finden sich zusammen und posten verschiedene #Beerenezepte rund um das Thema Beeren.
Wer liebt sie nicht, die kleinen leckeren und farbenfrohen Dinger? Mal mehr oder weniger süß, dann wieder eher säuerlich, je nachdem was man gerade erwischt. In der warmen Jahreszeit darf man sie nicht missen. Beinahe täglich landen Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren oder Blaubeeren in meinem Bauchi. Nur diese behaarten Stachelbeeren nicht. Was ist denn eigentlich da passiert? Braucht die wer? Sicherlich ganz viele Menschen, nur das Freulein nicht. Ja, ja, ich höre sofort auf die Stachelbeeren weiterhin zu mobben und konzentriere mich wieder auf die schöne Blogparade. Man muss ja nicht alles mögen…
No Hitze in se Wohnung, please!
Bei fast 30 Grad wollte ich nicht lange den Backofen als zusätzliche Wärmequelle anschalten. Da fiel mir das Shortbread ein, das mit wenigen Grundzutaten schnell hergestellt wird und nicht ewig backen muss. Kombiniert mit einer feinen Creme und frischen Erdbeeren enstand eine neue Freulein-Kreation, das Shortbread mit Erdbeercreme!
Her mit dem cremigen und eiskalten Dessert! Rezept zum Ausdrucken findest du hier:
Shortbread mit Erdbeercreme
- ZUTATENZEUGS
- Shortbread:
- 300 g Weizenmehl
- 70 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter (Zimmertemperatur)
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- Erdbeercreme:
- 250 g Mascarpone
- 250 g Skyr
- 2-3 EL Honig
- 200 g Erdbeereen
- Topping
- 250 g Erdbeeren
ANLEITUNG
DAS SHORTBREAD
Backofen auf 175 Grad E-Herd vorheizen
für das Shortbread alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verkneten
eine Backform mit Backpapier auslegen
den Teig in die Form geben und andrücken (sollte ca. 1,5-2 cm dick sein)
15-20 Minuten goldbraun backen
abkühlen lassen
DIE ERDBEERCREME
für die Creme die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und vierteln
in einem hohen Gefäß die Beeren pürieren
die Masse durch ein feines Sieb rühren und ca. 100 ml davon beiseitestellen
Mascarpone, Skyr und Honig zu der Erdbeercreme geben und ordentlich durchmischen
DAS TOPPING
die 250 g Erdbeeren für das Topping waschen, Strunk entfernen und vierteln
DIE SCHICHTEN
das Shortbread brechen und zuerst in die Dessertgläser füllen
dann die Erdbeercreme mit einem Esslöffel darüber geben
jetzt die geschnittenen Erdbeeren auf die Creme setzen
zum Schluss die 100 ml pürierte Erdbeersoße auf die Erdbeeren träufeln und mit etwas Shortbread bestreuen
Ich hab da was für euch!
Und zwar noch einige bezaubernde Blogger*Innen, die warten entdeckt zu werden. Schaut auch auf den sozialen Netzwerken unter dem Hashtag #beerensommer nach und findet süßes Beerenglück in allen Variationen.
Es war mir eine Ehre erneut mitbacken zu dürfen und ein Teil dessen zu sein, bei diesem Haufen lieber Menschen des #beerensommer2022:
Jessis SchlemmerKitchen Frühstücksideer mit Erdbeeren
KatrinsBackblog Brombeer-Käsesahne-Torte mit Eierlikör
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum Blaubeerschnecken
Britta von Backmaedchen 1967 Maulwurfkuchen mit Beerenmix
Caroline von Linal’s Backhimmel Brombeer Galette
nina strada Süße Tacos mit Beeren
Martina von ninamanie Erdbeer-Nachtisch mit Erdbeer-Baiser-Küsschen
Tina von Küchenmomente Erdbeer-Biskuit-Torte
Die Rezepte vom letzten Jahr: KLICK
Auf die Beeren fertig los und ein Zuckerkuss aufs Händchen,
Euer Freulein
Comments (12)
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Ein tolles sommerliches Dessert.
Liebe Grüße,
Kathrina-
Autor
Dankeschön! Das lieben wir doch alle. 🙂 LG Sandra
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Wow, ich bin ganz verliebt in deine Kreation! Wollen wir Gläschen tauschen?
Liebste Grüße von Martina-
Autor
Bin dabei 🙂 LG, Sandra
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Schickst du mir ein Gläschen rüber? Das sieht ja so lecker aus.
Liebe Grüße,
Katrin-
Autor
Hihihi! Liebend gern!
Grüße ?-
Wie lecker sieht das denn aus, einmal ein Gläschen zu mir bitte.
Liebe Grüße
Britta-
Autor
Schon unterwegs 🙂 LG Sandra
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Oh was für eine tolle Idee! Die Gläschen sehen wirklich sehr lecker aus!
Wann kann ich zum Probieren vorbei kommen? 😉
Liebe Grüße
Caroline-
Autor
Wir sollten ein Treffen organisieren 🙂 LG Sandra
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Oh, ich sehe schon, die Liste der „will ich ausprobieren“-Desserts wird immer länger ?. Aber wer kann zu dieser tollen Kreation schon „nein“ sagen? Ich jedenfalls nicht ?.
Sonnige Grüße
Tina-
Autor
Hihihi… jeder bringt was mit und wir eröffnen eine Pop-up-Bakery, einverstanden? 🙂 LG Sandra
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