Erdbeer-Brownie-Kuchen

Erdbeer-Brownie-Kuchen
4. Juni 2015 DasFreuleinbackt.
Erdbeer-Brownie-Kuchen

Nomnomnom… da leckt sich noch immer jemand die Finger danach. Schokolade in Mengen, Erdbeeren in Mengen, Creme in Mengen und das alles zusammen als ein riesiger Kuchen! Juchuh, wie grandios! Ich finde das persönlich super und so soll es ganz oft sein! 😀

Schon auf den Jahrmärkten liebe ich diese Obstspieße. Z.B. Erdbeeren ummantelt mit leckerer Schokolade, welche fast mit einem Habs im Mund verschwinden. Kennt Ihr diese Spieße? Dieses Zusammenspiel von Schoki und Obst… sowas himmlisches…Mmmmhhh…Wie Ihr merkt, schweife ich schon wieder ab…grrrr…zurück zum Kuchen.

Der Erdbeer-Brownie-Kuchen darf ab sofort mit großer Sorgfalt zubereitet werden, denn ich verspreche Euch hier und jetzt, dass er super in diese Jahreszeit passt: Liebes Erinnerungsvermögen, es ist doch Erdbeeeeerenzeeeeeit!

Also müssen frische Erdbeeren so viel wie möglich und in allen Varianten verarbeitet werden. Nutzen wir es doch gnadenlos aus, genießen den Sommer und essen eine gesunde Portion Frucht. Vitamine pur! JAAAA! Leben wir nicht unfassbar gesund?

Darf ich kurz um Aufmerksamkeit bitten? Hier serviere ich Euch nämlich ein erdbeeriges und schokoladiges Bomben-Rezept. Man schaue sich zuerst die Bilder an und scrolle dann weiter bis zum Mundwasserglück. Los, hop, hop…

Erdbeer-Brownie-Kuchen

Erdbeer-Brownie-Kuchen

Erdbeer-Brownie-Kuchen

Zutatenzeugs für eine Backform á 36×24 cm:

600 g Zartbitterschokolade

100 g Butter

175 g Zucker

1,5 kg Erdbeeren

4 Eier

130 g Mehl

1/2 Tl Natron

Salz

150 g Mascarpone

150 g Quark

3 El Muscovado-Zucker

150 ml Sahne

 

Anleitung:

* Schokolade grob hacken und davon 300 g mit Butter und Zucker unter Rühren bei geringer Hitze zum Schmelzen bringen

* Masse auskühlen lassen

* die Erdbeeren waschen, 400 g davon beiseite legen und die restlichen Beeren längs in Scheiben schneiden

* Ofen auf 190 Grad vorheizen

* Eier verquirlen und unter die abgekühlte Schokomasse rühren

* Mehl mit Natron und Salz mischen, zusammen mit der restlichen gehackten Schokolade kurz unterheben

* den Teig in die Form geben und die vorsortierten Erdbeeren auf den Teig verteilen, leicht hineindrücken

* ca. 30 Minuten backen, dann  unbedingt abkühlen lassen

* Mascarpone mit Quark und 3 El Muscovado-Zucker verrühren

* Sahne steif schlagen, mit der Quarkcreme vermengen und auf dem Brownieboden verteilen

* die restlichen Erdbeeren darauf geben und fertig ist der Erdbeere-Brownie-Kuchen

 

Erdbeer-Brownie-Kuchen

Erdbeer-Brownie-Kuchen

Und, was sagt Ihr jetzt? Es ist in der Tat ein kleiner Angeberkuchen, oder? 😉 Easy und kinderleicht in der Herstellung. Ich denke, dass der Erdbeer-Brownie-Kuchen gekühlt noch perfekter schmeckt und hervorragend zum schönen Wetter passt.

Habt viel Spaß beim Backen! Die Freude dabei ist das schönste Geschenk. Und genießt in vollen Zügen den erstmal letzten Feiertag in nächster Zeit. Viel Sonnenschein, Frieden und einen Haufen Zuckerküsse sende ich Euch. Habt Ihr auch solch einen Vorzeigekuchen, wie dieser Erdbeer-Brownie-Kuchen?

 

Euer Freulein

 

 

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