Crumble-Taler mit Beeren und Vanillecreme

Crumble-Taler mit Beeren und Vanillecreme
1. Juli 2021 DasFreuleinbackt.
In Home, Süßes
Streusel-Taler mit Beeren

Der Juni ist vorbei. Ein neuer Sommermonat ist da, der uns Sonne, viele Freizeitmöglichkeiten an der frischen Luft und leckeres Obst schenkt. Eine perfekte Kombi für ein feines Leben, nicht wahr? Was machen wir daraus? Das:

Liebe Menschen haben sich zusammengetan um euch viele kreative Rezepte zeigen zu können. Blogger, die sich jeweils einen Gaumenschmaus mit Beeren ausgedacht haben und heute am 01.07.2021 gemeinsam online auftreten.

Beerensommer

 

Beeren

Wer liebt sie nicht, diese kleinen runden leckeren Dinger. Süß, sauer, rot, blau oder blass. Es gibt sie in so vielen Ausführungen. Sie gehören einfach zum Sommer dazu.

Ich persönlich könnte sie jeden Tag verputzen. Dabei ist mir auch völlig wurscht, ob ich sie mit in Quark verrühre, sie mir von der Hand in den Mund werfe oder verbacke. Für letzteres hätte ich da ein Blitz-Rezept für euch:

Streusel-Taler mit Beeren

Streusel-Taler mit Beeren

Crumble-Taler mit Beeren und Vanillecreme

  • Zutatenzeugs für ca. 6 Stück:
  • 80 g braunen Zucker
  • 80 g Butter
  • 120 g Mehl
  • Abrieb einer kleinen Bio-Zitrone
  • 100 g Mascarpone
  • 100 g Joghurt (1,5% Fett)
  • 1/2 TL Honig
  • Mark einer Vanilleschote
  • zum Dekorieren:
  • etwas Himbeerschokolade
  • Beeren nach Wahl

Anleitung:

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen

Die Zitrone heiß abwaschen und abreiben

Butter, Zucker, Mehl und die Zitronenschale in einer Schüssel zu Streuseln verkneten

Ein Backblech mit Backpapier auslegen

Die Streusel in einer gewünschten Form (rund oder eckig) darauf verteilen

ca. 15-18 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen

Für die Creme die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen

Mark, Mascarpone, Joghurt und den Honig mit einer Gabel in einer Schüssel kräftig verrühren

Die Creme vorsichtig auf die Taler verteilen und mit Beeren dekorieren, danach noch etwas geraspelte Schokolade drüberstreuen

 

Streusel-Taler mit Beeren

Streusel-Taler mit Beeren

Tipps:

Gern könnt ihr die Streusel auch rund oder oval anordnen und backen. Gebt sie in Soufflé-oder Muffin-Förmchen. Das Obst kann ebenso variiert werden. Schneidet es klein in Scheiben, Streifen oder in Würfel, püriert es. Sind die Beeren klein genug, können sie als Ganzes auf die Creme gesetzt werden. Probiert euch einfach aus. Johannisbeeren wären doch auch fein, was meint ihr?

 

Blogger-Liebe

Ihr habt Lust auf mehr? Die anderen liebevoll geschriebenen Blog-Rezepte der Blogparade #beerensommer 2021 findet ihr hier:

Patti von Uhiesig -> Leichte Quarktarte mit Beerensiegel

Katrin von Katrins Backblog ->Himbeer-Nougat-Tortlettes

Iris von Preppie-and-me -> Schokoladiger Beeren-Cobbler

Caroline von Linal’s Backhimmel ->Brombeer-Nuss-Kuchen

Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum -> Maulwurfmuffins mit Erdbeeren

Martina von ninamanie -> Erdbeer-Kokos-Muffins

Jessi von Jessis SchlemmerKitchen -> Erdbeerpudding mit Holunderblüten Sirup

Tina von Küchenmomente -> Veganer Streuselkuchen mit Blaubeeren

Britta von Backmaedchen 1967 -> Beerentiramisu

Jasmin von Die Kunst des Backens -> Oreo Cheesecake Muffins mit Beeren

Daniela von danielas foodblog -> Johannisbeer Blondies

 

Auf Facebook und Instagram werde ich noch weitere Bloggerinnen verlinken, da nicht jede einen Blog besitzt und dort veröffentlicht. Also switcht doch mal rüber auf die anderen Sozialen Netzwerke und stöbert etwas umher. Das Freulein freut sich ein Teil von dieser schönen Blogger-Idee zu sein. Dankeschön! <3

 

Fühlt euch beerig umarmt und empfangt ein Zuckerkuss aufs Händchen,

Euer Freulein

Comments (18)

  1. Martina 3 Jahren vor

    Mmmh, die sind sicher unglaublich fein – sehen auf jeden Fall so aus!
    Liebste Grüße von Martina

    • Autor
      DasFreuleinbackt. 3 Jahren vor

      Danke liebe Martina 🙂

  2. Die sehen so lecker aus deine Crumble Taler mit Beeren und so schöne Fotos hast du davon gemacht. Da bekommt man Lust sie zu backen.
    Liebe Grüße
    Britta

    • Autor
      DasFreuleinbackt. 3 Jahren vor

      Liebe Britta, sie schmecken wunderbar 🙂 Liebe Grüße, Sandra

  3. Ui, da hast du aber etwas Leckeres gezaubert! Eine sehr schöne Idee – vielen Dank dafür.
    Liebe Grüße
    Tina

    • Autor
      DasFreuleinbackt. 3 Jahren vor

      Danke liebe Tina! Wir alle haben schöne rezepte keiert. Gruß, Sandra 🙂

  4. Kathrina 3 Jahren vor

    Das ist eine super leckere Idee. Das wird auf jeden Fall ausprobiert.

    • Autor
      DasFreuleinbackt. 3 Jahren vor

      Erzähl mal, wie es geschmeckt hat 🙂 Lieben Gruß, Sandra

  5. KatrinsBackblog 3 Jahren vor

    Das sieht so lecker aus. Ich mag im Sommer auch solche Kleinigkeiten, die ruckzuck gebacken sind. Ein toller Beitrag zur Blogparade.
    Ganz liebe Grüße,
    Katrin

    • Autor
      DasFreuleinbackt. 3 Jahren vor

      Dankeschön, liebe Katrin! Ich liebe einfache Rezepte. 🙂 Gruß Sandra

  6. Boah, wie lecker deine Crumble Taler aussehen. Die passen wirklich perfekt in diese Sommerzeit 🙂
    Liebe Grüße
    Caroline

    • Autor
      DasFreuleinbackt. 3 Jahren vor

      Liebe Caroline, ich Danke dir! Dein Rezept sah auch so fein aus. 🙂 Liebe Grüße

  7. Daniela 3 Jahren vor

    Das ist ja eine schöne Idee! Bei mir kommen die Crumble sonst immer auf das Obst, aber so herum sieht es auch noch richtig hübsch aus.

    Liebe Grüße,
    Daniela

  8. Autor
    DasFreuleinbackt. 3 Jahren vor

    Hi Daniela, Dankeschön 🙂 Sandra

  9. Autor
    DasFreuleinbackt. 3 Jahren vor

    Vielen lieben Dank, Liebes. Es hat so Spaß gemacht 🙂 Sandra

Pingbacks

  1. […] Iris von Preppie-and-me > schokoladiger Beeren-Cobbler Jessi von Jessis SchlemmerKitchen > Erdbeerpudding mit Holunderblüten Sirup Sandra von Das Freulein backt > Crumble mit Beeren und Vanillecreme […]

  2. […] mit Erdbeeren Martina von ninamanie Erdbeer-Kokos-Muffins Sandra von Das Freulein backt Crumble mit Beeren und Vanillecreme Britta von Backmaedchen 1967 Beeren Tiramisu Jasmin von Die Kunst des Backens Oreo Cheesecake […]

  3. […] Sandra von Das Freulein backt: Crumble-Taler mit Beeren und Vanillecreme […]

Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*