Wahnsinn, da war sie wieder, die Zauberköchin. Meine Beste setzte mal wieder meine Wünsche um, währenddessen ich Fotos für meinen nächste Blogpost fotografierte. Es sollten diesmal gefüllte Muschelnudeln geben, worauf ich schon seit Wochen wartete.
Wir werkelten mal wieder zusammen in der Küche herum, zwischendurch schreite ich „STOOOPPPP!!!“, da jeder Koch-Schritt für Euch festgehalten werden sollte. Ich knipste, sie kochte.
Irgendwann wirft sie mir den Kochlöffel an den Kopf, da bin ich mir zu 100% sicher. Ich bremse sie immer beim Kochen aus, schupse sie beiseite oder stehe ungeduldig neben ihr. Ich klaue Küchentücher, räume zu schnell weg oder stehe ihr im Weg. Kennt Ihr den Smiley, der die Augen verdreht? Der wurde höchstpersönlich für sie entwickelt. Das ist eins zu eins meine Beste… (wenn Du das liest: ich love dich trotzdem unendlich viel) 🙂
So und da es Mittagszeit war, hatten wir beide einen wahnsinnigen Kohldampf. Es konnte für uns nicht schnell genug gehen. Was alles passierte, erfahrt ihr jetzt Step by Step hier:
Gefüllte Muschelnudeln
- Zutatenzeugs:
- 600 g Bio-Rinderhackfleisch
- 2 Lauchstangen
- Pfeffer
- Salz
- 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
- 250 g Muschelnudeln
- 1 Bund Petersilie
- 100 ml Sahne
- 1 kleine Dose Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- außerdem:
- 150 g geriebener Bergkäse
Anleitung:
das Nudelwasser mit etwas Salz aufstellen
Lauch schneiden und eine Handvoll davon weglegen
die Muschelnudeln in das kochende Wasser ca. 8 Minuten kochen
in eine heiße Pfanne etwas Öl geben und das Hackfleisch darin anbraten
mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken
die Hälfte der gehakten Petersilie zu dem Fleisch geben
jetzt das Lauch dazu und vermengen
das Ganze ca. 5 Minuten braten
die Nudeln abschütten
in ein hohes Gefäß die Tomaten schütten und mit einer Handvoll Lauch, die restliche Petersilie, Salz, Pfeffer und der Sahne pürieren
etwas von der Tomatensoße in die Auflaufform geben
dann die Muschelnudeln hineinsetzen und diese mit dem Fleisch befüllen
jetzt die restliche Soße darüber schütten und mit dem geriebenen Käse bestreuen
ca. 12-15 Minuten die gefuellten Muschelnudeln im Backofen backen, bis der Käse goldbraun wird
Genug?
Für uns beide, war es völlig ausreichend und wir stehen wirklich gut im Futter. Am nächsten Tag konnten wir noch einmal davon essen, was herrlich war und noch besser schmeckte. Alles war super durchgezogen und noch aromatischer.
Jetzt habt ihr das Rezept und könnt es nachkochen. Ich bin mir ziemlich sicher, dass die gefuellten Muschelnudeln jetzt öfter auf den Tisch kommen. Kocht ihr im Sommer auch noch fleißig Nudeln? Oder esst ihr eher Kaltes als Hauptspeise?
Habt einen schönen Sonntag und viele Zuckerküsse aufs Händchen,
Euer Freulein