Das Freulein wurde operiert und darf nur kleine Bewegungen machen. Am Besten liegen, ab und zu 10 Minuten laufen und maximal 45 Minuten sitzen. Schnaaaarch… Bügeln und Kochen stehen auch auf der Verbotsliste, was jetzt nicht unbedingt die Drama-Queen in mir herauslockt. Zudem kommt noch 3 Wochen Sportverzicht.
Da liege ich nun, ganz entspannt auf meiner Couch. Plötzlich so ruhig gestellt zu sein, ist eine größere Herausforderung für mich. Im Haus herrscht reiner Trubel, es lebt, mein Geschäft läuft weiter durch meine liebe Angestellte, die Türklingel funktioniert einwandfrei. Kunden besprechen den Anrufbeantworter- ich überlege, ob das Telefon nicht besser bei mir liegen sollte. Andere Menschen werden 1 Woche für diese OP krankgeschrieben. Ich gönne mir großzügig 1,5 Tage. Der Plan lautet: Auf den Körper und den Arzt hören. Das ist der Plan. Pläne sollten eingehalten werden. Hmmm, es ist langweilig im Wohnzimmer, es nieselt Regen auf meine Dachfenster. Schnaaarch….
Darf ich backen? Ja, oder? Steht nirgendwo was von Backverbot! Ich drehe und wende die Zettel meines Arztes. Nö, steht nix davon da. Ich entscheide mich für ein Rezept ohne Backofen. Ich kann dabei sitzen, muss sogar eine Kühlphase abwarten, klingt perfekt für eine fast Krangeschriebene. Los gehts!
Ich entwickle mein ganz eigenes Ding. Halloween-Mumien. Es sind kleine Bömbchen, aber GUTE Bömbchen, versprochen!
Halloween-Mumien
Halloween-Mumien
- Zutatenzeugs für ca. 25 Stück:
- 185 g Frischkäse 0,2% Fett
- 4 TL Butter
- 120 g gesiebter Puderzucker
- 60 g gemahlene Haselnüsse
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 100 g zerkrümelte/zermahlene Kekse
- 200 g weiße Kuvertüre
- Rote und schwarze Lebensmittelfarbe
Anleitung:
Butter und Frischkäse gut verrühren
Puderzucker nach und nach dazu geben
Haselnüsse, Zimt und Salz ebenfalls
Kekse in einer kleinen Plastiktüte ordentlich zerkrümeln
zur Masse dazugeben und weiter rühren
jetzt kleine Kugeln ( ca. 4cm im Durchmesser) mit den Händen formen und auf ein Backblech setzten
2-3 Stunden (oder wie ich über Nacht) kühlen
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die einzelnen Teigkugeln mit Hilfe zweier Gabeln eintauchen
sofort auf ein Backblech mit Backpier setzen
etwas abkühlen lassen, dann mit der schwebenden Gabel voller flüssiger Kuvertüre, die Kugeln mit "Streifen" versehen
nach dem kompletten Aus- und Abkühlen, die Augen der Halloween-Mumien mit Lebensmittelfarbe platzieren
Mit Übernacht-Geschichten habe ich ab und zu meine Probleme. Das Warten ist doof und schließlich ist es wahnsinnig toll, etwas fertig zu stellen zu können. Diesmal kam mir die Über-Nacht-Wartezeit wie gerufen. Die Haselnüsse konnten schön in aller Ruhe ziehen und die noch nicht fertig überzogenen Kugeln fest werden. Zudem wurden alle Zeiteinheiten eingehalten! Yeah! 10 Minuten dastehen, sitzen dort und im Halbliegen Mumienkugeln formen. Check!
So, und nun seid Ihr dran. In einer Woche ist Halloween. Vertreiben wir doch die bösen Geister mit gutem Essen, in diesem Fall mit Selbstgerolltem. Gern könnt Ihr die Halloween-Mumien auch mit dunkler Kuvertüre überziehen oder färbt die weiße mit grüner Lebensmittelfarbe ein. In diesem Sinne: Trick or Treat!
Ein Zuckerkuss aufs Händchen,
Euer Freulein